Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Análise de aflatoxinas B1, G1, B2 e G2 em castanha-do-brasil, milho e amendoim utilizando derivatização pós-coluna no sistema cromatográfico CLAE/ Kobra-Cell®/DFL.
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Autores: |
CASTRO, I. M. de
ANJOS, M. R. dos
TEIXEIRA, A. da S.
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Data: |
2014-01-27
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Castanha-do-brasil
CLAE
Aflatoxina
Castanha do Pará
Milho
Amendoim
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Resumo: |
Neste estudo, foram avaliados e validados métodos para três produtos: a castanha-do-brasil, que envolve uma cadeia produtiva de milhares de pessoas na região norte do país; o milho, que é um item importante da dieta da população brasileira e constitui um dos componentes básicos principais das rações animais; e o amendoim, que é uma importante fonte de óleo e de proteína de alto valor nutricional, usado tanto para fins alimentares como em diversas aplicações na indústria química, farmacêutica, cosmética, entre outras. Considerando o risco associado à presença de aflatoxinas em diferentes cadeias produtivas, torna-se necessário o monitoramento constante destes contaminantes nos produtos agrícolas. Para isso, são necessários métodos analíticos rápidos, com alta precisão, exatidão, seletividade e sensibilidade, além de uniformidade, com métodos oficiais que tenham abrangência internacional. Dentro desse contexto, o método proposto neste trabalho, implantado para as matrizes castanha-do-brasil, milho e amendoim, envolve a extração das aflatoxinas com solvente orgânico, seguida de purificação através de colunas de imunoafinidade ou de alumina, quantificação por cromatografia líquida de alta eficiência com derivatização pós-coluna com o derivatizador Kobra-Cell® e detecção por fluorescência (CLAE/ Kobra-Cell®/DFL). A quantificação das aflatoxinas é feita por padronização externa.
bitstream/item/109613/1/2013-CTE-0198.pdf
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Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
0103-5231
12052
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977550
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Editor: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013.
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Relação: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 198).
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Formato: |
6 p.
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